একটি মর্যাদাপূর্ণ রিটার্ন: ড্রিল হল হাউস

টোবিয়াস পার্টনার্সের ডিজাইনার এবং অধ্যক্ষ রিচার্ড পিটারস আমাকে বসন্তের প্রথম সপ্তাহে একটি শীতল সকালে ড্রিল হল হাউসের মধ্য দিয়ে নিয়ে গিয়েছিল। এই বাড়িটি টোবিয়াস অংশীদারদের আর্কিটেকচারাল পোর্টফোলিওয়ের বাম মাঠের বসে। প্রথমত, এটি সিডনির অভ্যন্তরীণ-পশ্চিমে, তাদের নিয়মিত পূর্ব শহরতলিতে স্টমপিং গ্রাউন্ড এবং তার সাথে জলের দৃষ্টিভঙ্গি থেকে দূরে অবস্থিত। সম্ভবত এর অর্থ হ'ল স্থপতিদের জায়গাটির ধারণাটি সংশোধন করার জন্য কিছুটা বেশি কঠোর পরিশ্রম করা দরকার। দ্বিতীয়ত, স্থপতিরা যে নির্ভরযোগ্য আত্মবিশ্বাসী ডিজাইনের ভাষাটির জন্য সুপরিচিত তা এখানে বিল্ডিং ফ্যাব্রিককে পুনরায় সক্রিয়করণ এবং এক যুগের যুগ থেকে বিশদ বিশিষ্ট করার দায়িত্ব দেওয়া হয়েছিল।

অস্ট্রেলিয়ায় ড্রিল হলগুলি সাধারণত নাগরিক মিলিশিয়া এবং অন্যান্য স্বেচ্ছাসেবী সামরিক ইউনিটগুলির ব্যবহারের জন্য নির্মিত হয়েছিল। প্রকল্পের heritageতিহ্য পরামর্শদাতাদের মতে, আর্কিটেক্টসরা কল্পনাপ্রসূতভাবে পুনরুদ্ধার করেছেন মূল ড্রিল হল বিল্ডিংটি ১৯০৪ এবং ১৯০। সালের মধ্যে নির্মিত হয়েছিল। এই বিল্ডিংয়ের টোবিয়াস পার্টনার্সকে এমন এক দম্পতির জন্য নকশা করা হয়েছে যার ব্যস্ত জীবনযাত্রায় ঘন ঘন ভ্রমণ অন্তর্ভুক্ত রয়েছে। প্রবেশের পরে সেখানে তাত্ক্ষণিকভাবে নির্মলতা, উষ্ণতা এবং সান্ত্বনা অনুভূত হয়। একটি ক্যাথেড্রাল সিলিংটি বসার জায়গার উপর কেন্দ্রীভূত হয়, আনুষ্ঠানিকভাবে আগমনের ঘোষণা দেয় এবং আসল ড্রিল হলের নাগরিক স্কেলটি স্মরণ করে। এই উদার স্থানটি পরিকল্পনার গভীরে একটি উষ্ণ luminescence এনেছে। নরম কাঠের হিউস, উজ্জ্বল সাদা দেয়াল এবং জয়েন্টারি এবং মোটলেড কংক্রিট একটি কালীন কালার প্যালেট তৈরি করে।

ড্রিল হলের নাগরিক স্কেলটিকে স্মরণ করে, একটি ক্যাথেড্রাল সিলিং প্রবেশের স্তরের মূল আবাসস্থলকে মুকুট করে।

এটি তাত্ক্ষণিকভাবে স্পষ্ট নয় যে স্থপতিরা ড্রিল হলের মূল বিল্ডিং ফর্মটির স্পষ্টতা পুনরুদ্ধার করতে 1990 এর দশকের একটি সংশোধনী ফিরিয়ে ঘরের দিকে একটি কিউরেটরি হাতুড়ি নিয়ে গেছেন। চারটি মুখোমুখির মধ্যে তিনটি মূল শৃঙ্খলে পুনরুদ্ধার করা হয়েছিল, যেমন একটি গাবিত স্লেট ছাদ, টেনসিল স্টিলের ছাদ ট্রাসস এবং একটি ক্যাথেড্রাল সিলিং। চতুর্থ, উত্তর-মুখী মুখোমুখি মার্জিত ইস্পাত-ফ্রেমযুক্ত গ্ল্যাজিং এবং একটি পূর্ণ-প্রস্থের সূর্য টেরেসকে সংযুক্ত করার জন্য পুনর্গঠন করা হয়েছিল। এই টেরেসটি একটি সিঁড়ি দিয়ে মাঝারি স্তরের বাসিন্দা এবং বিনোদনমূলক স্থানগুলি নীচের বাগানের সাথে সংযুক্ত করে। টোবিয়াস পার্টনার্স বাগানের সর্বাধিক বিদ্যমান শর্তাদি করে। রিয়ার লেনের গ্যারেজগুলি পুনরুদ্ধার করা হয়েছিল এবং একটি নতুন লন এবং বিনোদনমূলক অঞ্চল দ্বারা একটি আসল সুইমিং পুল পুনরুদ্ধার করা হয়েছে। তাদের পুনর্বিন্যাসের মাধ্যমে, এই মূল উপাদানগুলি ঘরে মান এবং চরিত্র যুক্ত করে।

লন্ড্রি, সেলার এবং মিডিয়া রুম সহ একাধিক পরিষেবা এবং সহায়তা স্পেস - পুরানো ড্রিল হলের নীচে ভূমধ্যসাগরীয় অঞ্চলটির ভাল ব্যবহার করে। সোপানটির নীচে অবস্থিত, প্রধান শয়নকক্ষ স্যুটটি বাগানে খোলে। একটি ব্যক্তিগত সিটিং রুম, শয়নকক্ষ এবং নিশ্চিত বাথরুম সমস্ত লন এবং বাগানে সরাসরি ছড়িয়ে পড়ে। সকালে আমি ঘুরে দেখি, এই জায়গাগুলি রোদে রোদে স্নান করানো হয়েছে, এবং একটি উষ্ণ-সবুজ আভা অভ্যন্তর দিয়ে ছড়িয়ে পড়ে।

প্লাইউড-ধারযুক্ত মন্ত্রিসভা, বিল্ডিং খাম থেকে পিছনে সেট করা, যখন প্রয়োজন হয় তখন জীবনের প্রয়োজনীয়তা প্রকাশ করে। শিল্পকর্ম: বারবারা ওয়েয়ার।

বাড়ির সিঁড়ির দুটি সেট রয়েছে, যা বসার ক্ষেত্রকে বাড়িয়ে তোলে - পরিকল্পনার একটি ছোঁয়াছুটি যা, একটি দমকা দৃষ্টিতে অপ্রয়োজনীয় বলে মনে হয়। আরও অনুসন্ধানের মাধ্যমে একটি ফ্লাইটের শীর্ষে একটি অতিথির মাউন্ট এবং অন্যটির উপরে একটি সমীক্ষা প্রকাশিত হয়, প্রতিটি প্রত্যক্ষ পশ্চাদপসরণের স্থান যা পৃথক অ্যাক্সেস থেকে ব্যাপকভাবে উপকৃত হয়। অপূর্বর বিশদভাবে বিশদভাবে উন্মুক্ত পদক্ষেপের সিঁড়ি স্তরগুলির মধ্যেও দৃষ্টিভঙ্গি উন্মুক্ত করে এবং চতুরতার সাথে পরিকল্পনার চূড়ায় প্রাকৃতিক আলো এবং বায়ু আঁকেন।

ভেজা জায়গাগুলিতে কাঠের জোড়গুলি উষ্ণ তবুও নূন্যতম উপাদান প্যালেটকে উচ্চারণ করে। পুরো বাড়ি জুড়ে, চারপাশে ছায়া-উদ্ভাসিত পাতলা কাঠের ধারযুক্ত মন্ত্রিসভা বিল্ডিং খাম থেকে ফিরে এসে উপস্থিত দেখা যায়। দোল, স্লাইডিং এবং ভাঁজ দরজা সহ বিভিন্ন স্টোরেজ কনফিগারেশন কেবল যখন প্রয়োজন হয় তখন জীবনের প্রয়োজনীয়তা প্রকাশ করে। এমনকি স্টেইনলেস স্টিলের রান্নাঘরের ভাঁড়কে জোয়ারারি করে তোলা যেতে পারে। রান্নাঘর, বাথরুম এবং লন্ড্রিতে দক্ষতার সাথে সম্পাদিত concreteালাই কংক্রিটের বেঞ্চগুলির ভেলভেটি টেক্সচারটি ব্রাশযুক্ত স্টেইনলেস স্টিলের ট্যাপওয়্যারের স্পর্শকৃত দীপ্তি দ্বারা বাড়ানো হয়েছে। কংক্রিটটি নিম্ন-স্তরের সিঁড়ি ট্র্যাডেও বৈশিষ্ট্যযুক্ত, যা অপ্রত্যাশিতভাবে নীচের পায়ে নরম।

টোবিয়াস পার্টনার্স ড্রিল হল হাউসে একটি দ্বি-প্রান্ত নকশা পদ্ধতির সাথে এগিয়ে গেল। স্থপতিদের কাজটি পুঙ্খানুপুঙ্খভাবে সম্মুখের পুনর্নির্মাণ এবং সংবেদনশীল হস্তক্ষেপ এবং সংযোজনের মাধ্যমে পুরানো বিল্ডিংয়ে সম্মান ফিরিয়ে এনেছে। এটা পরিষ্কার যে বিল্ডার, ক্লায়েন্ট এবং আর্কিটেক্টদের মধ্যে একটি স্বাস্থ্যসম্মত সম্পর্ক এই বাড়ির সরবরাহের গুরুত্বপূর্ণ কারণ ছিল, কারণ কারুশিল্প এবং যত্ন প্রচুর। রিচার্ড এই সম্পর্কের লালনপালনের জন্য প্রকল্পের আর্কিটেক্ট জুলিয়া কামিন্সকে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রাখেন। নতুন বাড়ীতে সম্মানজনকভাবে উপাদান এবং উপকরণগুলির পরিপূরক স্যুট অন্তর্ভুক্ত করা হয় যা সাইটটি অবস্থার শর্ত এবং ক্লায়েন্টদের জীবনযাত্রার প্রয়োজনীয়তার প্রতিক্রিয়ায় বিল্ডিংকে শিল্পকর্মের সাথে পুনরুদ্ধার করে। ড্রিল হল হাউস অতীতের একটি মার্জিত অধিকার, একটি সমসাময়িক বাড়ি এবং এর অধিকারীদের জন্য গভীর গোপনীয়তা এবং অভয়ারণ্যের জায়গা।

সাবস্ক্রাইব

আমাদের নিউজলেটার