একটি কুটির পুনর্জন্ম: পারমেলিয়া স্ট্রিট

তিনি বেশ কয়েক মাস ধরে তার সংস্কারকৃত বাড়িতে বাস করার পরে, বাড়ির মালিক এবং ক্লায়েন্ট গিলিয়ান তার স্থপতিদের জন্য একটি তালিকা লিখতে বসলেন। তিনি এবং তাঁর স্বামী রিচার্ড তাদের নতুন বাড়িতে যে আনন্দ উপভোগ করেছেন তা বর্ণনা করার জন্য তিনি পঞ্চাশেরও বেশি বুলেট পয়েন্ট সংকলন করতে কতটা সহজ পেলেন তাতে তিনি কিছুটা অবাক হয়েছিলেন। তবে তাদের স্থপতি ফিলিপ স্টেজস্কাল আর্কিটেকচারের ফিলিপ স্টেজস্কাল এর চেয়ে আর কেউ অবাক হননি। ফিলিপ বলেছেন, “এ জাতীয় তালিকা পাওয়া একেবারেই অস্বাভাবিক ছিল। "এটি প্রথমবারের মতো যখন আমাদের ক্লায়েন্টের প্রতিক্রিয়াগুলি এতটা আনুষ্ঠানিকভাবে ডকুমেন্ট করা হয়েছে” "

১৯৯০ সালে অস্ট্রেলিয়ায় চলে আসার সময় রিচার্ডের মায়ের জন্য এই দম্পতি বাড়িটি কিনেছিলেন - পশ্চিম অস্ট্রেলিয়ায় দক্ষিণ ফ্রেমেন্টলের একটি চিত্র-বইয়ের কর্নার কুটির। তিনি মারা যাওয়ার আগে তিনি ছাব্বিশ বছর সেখানে বাস করেছিলেন। এই মুহুর্তে, রিচার্ড এবং গিলিয়ান একটি কসমেটিক ওভারহল পরিচালনা করেছিলেন, চার বছরের জন্য ছোট ঘর ভাড়া নেওয়ার আগে পোলিশ কাঠের মেঝেগুলির কার্পেটগুলি সরিয়ে ফেলেন।

অতি সম্প্রতি, এই দম্পতি আরও বেশি পরিমাণে সংস্কার করেছেন - তারা বাড়ির আকর্ষণ এবং তাদের মূল্যবান পারিবারিক স্মৃতিগুলির কোনও উত্সর্গ না করে বাড়ী বাড়িয়ে আপডেট করতে চেয়েছিল। গিলিয়ান বলেছেন, "আমরা আমাদের জীবনে এই পর্যায়ে বাড়ি তৈরি করার পরিকল্পনা করিনি, তবে আমাদের এই মনোরম কুটিরটি ছিল এবং আমরা জানতাম যে এই দুর্দান্ত কর্নার ব্লকটি আবহাওয়ার সাথে কীভাবে কাজ করেছে, এটি বোধগম্য হয়েছিল।""আমরা এই প্রকল্পটি শুরু করার আগে, আমি ঘর তৈরি করতে, বা ঘরবাড়িগুলিতে বা সেগুলিতে থাকা বিষয়ে আগ্রহী ছিলাম না।" তবে তারা কিছুটা অনিচ্ছায় সংস্কার শুরু করার সময় তারা ফলাফলটি নিয়ে খুশি হতে পারেন নি।

কালো-সাদা অভ্যন্তরটি ভাস্কর্য ধূসর পর্দা এবং বহিরঙ্গন শাটারগুলির নিঃশব্দ রং দ্বারা নরম করা হয়।

বন্ধুদের পরামর্শে, গিলিয়ান এবং রিচার্ড একজন স্থপতি এবং নির্মাতাদের সাথে জড়িত ছিলেন। তারা স্থানীয় স্থপতি ফিলিপ স্টেজস্কালের সাথে একটি সহজ সম্পর্ক খুঁজে পেয়েছিল এবং একটি সংক্ষিপ্ত ইচ্ছার তালিকাকে দিয়েছিল: "আমি একটি প্লাম্বড-ইন ডিশ ওয়াশার চাইছিলাম, কারণ পঁচিশ বছর ধরে আমি প্রতি রাতে রান্নাঘরের মেঝেতে একটি চাকা রেখেছিলাম; একটি গ্যারেজ, কারণ আমার কখনই ছিল না; গিলিয়ান বলেছেন, "[আমাদের বিদ্যমান বাড়িতে] আমাদের মধ্যে একটি ছিল এবং আমি স্থানটির বোধ পছন্দ করতাম।" "এবং আমি এটি একটি সৈকত বাড়ির মতো অনুভূত হতে চেয়েছিলাম, এটির উপরে সাদা ওয়েদারবোর্ড এবং একটি বোগেনভিলি বাড়ছে” "

ফিলিপ যে প্রথম স্কিমটি উপস্থাপন করেছিলেন তা একটি সমতল ছাদ ছিল এবং দ্রুত এই দম্পতি তাকে বরখাস্ত করেছিল, তবে তার দ্বিতীয় প্রতিক্রিয়াটি সংক্ষেপে পেরেছিল। কটেজের দুটি আসল কক্ষ রাখার পক্ষে, ফিলিপ পিছনে তিনটি মণ্ডপের জন্য জায়গা তৈরি করে কয়েকটি পাতলা টস সরিয়ে ফেলল। একটিতে মূল স্যুট থাকে, দ্বিতীয়টিতে একটি শয়নকক্ষ, পারিবারিক বাথরুম এবং লন্ড্রি অন্তর্ভুক্ত থাকে এবং তৃতীয়টি পাশের রাস্তা দিয়ে অ্যাক্সেস করা নতুন ডাবল গ্যারেজ অন্তর্ভুক্ত।

ফিলিপটি তিনটি উঠোনের চারপাশে নতুন ফর্মগুলি সাজিয়ে রেখেছিল অবনমিত ব্লকে, দুটি বাড়ির উত্তর দিকে এবং একটি দক্ষিণে। এগুলি এখন উত্পাদনশীল ফল এবং ভেজি বাগান, একটি জড়ো করার জায়গা এবং ওয়াশিং লাইন এবং একটি বহিরঙ্গন ঝরনা সহ একটি ইউটিলিটি কোর্ট হিসাবে কাজ করে।

দুটি পিছনের মণ্ডপগুলি প্রথম তলটির "দুর্দান্ত ঘর" দিয়ে শীর্ষে রয়েছে, স্থানান্তরিত মূল প্রবেশপথের একটি সাদা ধোয়া কাঠের সিঁড়ি দিয়ে প্রবেশ করা। Stতিহ্যবাহী হলওয়ে দিয়ে প্রবেশ করা নীচের ঘরগুলি মূল আবাসের সংকীর্ণ মাত্রাগুলি প্রতিধ্বনিত করে, যদিও তারা আরও প্রাকৃতিক আলো এবং উদ্যানের উদ্বোধন করে। এই স্থানগুলি অবাকের জন্য সামান্য ইঙ্গিত দেয় যা উপরে উঠে আসে: রান্নাঘর, ডাইনিং এবং থাকার জায়গাগুলি বিশিষ্ট একটি একক কক্ষে চারদিকে খোলা থাকে যা প্রতিটি দিকে জেলা দৃষ্টিভঙ্গি দেয়। ফিলিপ বলেছে যে সামনের কটেজে এটি পুনরায় বাঁধার সময় পিচ করা ছাদ এই স্থানটিকে তার নিজস্ব চরিত্র দেয়।

প্রধান লিভিং স্পেসের চারদিকে প্রান্ত রয়েছে যা প্রতিটি দিকেই প্রচুর আলো এবং জেলা দৃষ্টিভঙ্গি দেয়।

“সামনের কুটিরটির কাছে কোনও ছদ্মবেশ নেই, যা এই জলবায়ুতে ভাল যায় না। প্রসারণের জন্য প্রত্নতাত্ত্বিক গর্তযুক্ত ছাদ ব্যবহার করার জন্য, এবং শৌচাগার প্রবর্তনের পরিবর্তে আমরা প্রথম তলটির প্রাচীর ঘন করে দিয়েছিলাম এবং উত্তরদিকে যেখানে আমরা অনুভূমিক সূর্যের ছায়াগুলি সংযুক্ত করেছি, সেখানে গভীরভাবে জানালাগুলি স্থাপন করেছি ” ।

খোলার সংজ্ঞাটি নির্দিষ্ট করার জন্য কালো অ্যাকসেন্টগুলির ব্যবহার এবং কাঠামোগত রিং মরীচি এই উন্নত স্থানটিতে দৃity়তা এবং সংযোজনের ধারণা দেয়। কালো-সাদা অভ্যন্তরটি ভাস্কর্যীয় ধূসর পর্দা এবং আউটডোর শাটারগুলিতে নিঃশব্দ বর্ণগুলির একটি প্যালেট দিয়ে নরম করা হয়, শীতের দিনে খুব অল্প শীতের দিনে কাছাকাছি দক্ষিণ সৈকতে ফিলিপের তোলা ছবি থেকে প্রাপ্ত। শাটারগুলি বিকেলের রোদ বা ঝড়ের বিরুদ্ধে বন্ধ করা যেতে পারে বা স্থানের মাধ্যমে সরাসরি বাতাসের জন্য খোলা যেতে পারে।

প্রকল্পটি তাদের নতুন আশেপাশে জিলিয়ান এবং রিচার্ড প্রতিষ্ঠা করতে সহায়তা করেছে এবং পুনর্নির্মাণের পুরষ্কারের জন্য তাদের চোখ খোলে। গিলিয়ান বলেছেন, "রান্নাঘরের ডোবা থেকে, আমি লোককে হাঁটাচলা, সাইকেল চালানো বা ড্রাইভিং অতীত দেখতে পাচ্ছি।" “যদি আমি সামনের বাগান থেকে বের হয়ে আসি তবে লোকেরা প্রায়শই বাড়ি সম্পর্কে জিজ্ঞাসা বন্ধ করে দেয়। তারা মুগ্ধ যে 1990 সাল থেকে আমরা এই ব্লকের মালিকানা পেয়েছি এবং আমরা চাই না যে সংস্কারটি একটি বিশাল পরিবর্তন হোক। "

যদিও গিলিয়ান প্রাথমিকভাবে সংস্কারে খুব আগ্রহী ছিল না, এখন তিনি এই প্রক্রিয়াটির প্রশংসা করেন। "আমরা সরানোর পরে, যখন আমি বিভিন্ন ছায়া, আলোকগুলি যেভাবে কাজ করে এবং কক্ষগুলিতে আলোকপাত দেখেছি, আমি বিশ্বাস করতে পারছিলাম না," সে বলে।

প্রতি কয়েক সপ্তাহে, গিলিয়ান যেমন asonsতু বা তার চারপাশের পরিবর্তনগুলি পর্যবেক্ষণ করেন, তিনি ফিলিপকে অন্য একটি বার্তা পাঠান। কখনও কখনও তিনি ফটোগুলি অন্তর্ভুক্ত করেন - প্রাতঃরাশের সময় নরফোক পাইনের কোকাবুরাসের বা রান্নাঘরের উইন্ডো থেকে সূর্যোদয়ের প্রশংসা সংক্ষিপ্ত বিবরণ সহ photos ফিলিপ এবং তার দলের জন্য, এই বার্তাগুলি একটি স্বাগত স্মরণ করিয়ে দেয় যে আর্কিটেকচারটি অপ্রত্যাশিত আনন্দগুলির ক্রমবর্ধমান সিরিজ সরবরাহ করার ক্ষমতা রাখে।

সাবস্ক্রাইব

আমাদের নিউজলেটার