তীক্ষ্ণ পিচ: উইলস্টন বাংলো

অস্ট্রেলিয়া জুড়ে মিডল রিং শহরতলিতে, উত্তর-পূর্বের বিল্ডিং বুমের পরিমিত বাংলোগুলি ষাট বছরেরও বেশি সময়ে প্রথমবারের মতো বাজারে আসবে, প্রায় অনেকেই প্রায় মূল অবস্থায়। পুশ আর্কিটেকচারের আর্কিটেক্ট পল কারান এবং তার ফুলবিদ পার্টনার নান লিউটনেগারের এককতলা ওয়েদারবোর্ড বাড়ি, যা এর মূল মালিক দ্বারা নির্মিত হয়েছিল - আবাসন কমিশনের একজন নির্মাতা, যুগের অনেক স্ট্যান্ডার্ড পরিকল্পনার মধ্যে একটি তারতম্য। পৌলের বাড়ির প্রতি শৈশবকালীন বাড়ির জন্য নস্টালজিয়া দ্বারা উত্সাহিত করা হয়েছিল, এর পোড়ামাটির প্যাটিওস এবং অ্যাকোয়া রঙিন ছাদের ছাঁটা দিয়ে।

একটি পোড়ামাটির টাইলের ছাদ সহ একটি ইটের প্লিথিনে উত্থিত, বাড়ির "ভাল হাড়" রয়েছে এবং যত্ন সহকারে রক্ষণাবেক্ষণ করা হয়েছিল। মরিস এবং টেনন জয়েন্টগুলির সাথে কাঠের কাঠের ফ্রেমিং থেকে তৈরি, এতে কয়েকটি বিশেষ বিবরণ রয়েছে, যার মধ্যে হাতে তৈরি বৃত্তাকার পিরামিডাল টিনের ছাদযুক্ত জাম টিনের টয়লেট ভেন্ট পাইপ রয়েছে। পল তার আর্কিটেক্টের স্ট্যাম্প লাগানোর পরিবর্তে যুক্তি এবং বাড়ির চরিত্র অনুসরণ করে "খুব বেশি অভিনব না হয়ে ঘর সাজানোর" তার ইচ্ছাটি বর্ণনা করেছেন। বাড়ির ছোট সামঞ্জস্যগুলি মূল চরিত্র এবং বিশদটি ধরে রেখেছে, আরও উন্মুক্ত পরিকল্পনার জায়গা তৈরি করে এবং অভ্যন্তরীণ এবং বাহিরের সংযোগকে রূপান্তরিত করে।

পরিমিত উত্তরোত্তর বাংলোটির "ভাল হাড়গুলি" সাবধানে রক্ষণাবেক্ষণ করা হয়েছে।

রাস্তা থেকে পরিবর্তনগুলি সূক্ষ্ম। সামনের প্যাটিও, যা মূলত দুর্গম ছিল, একটি নান্দনিক সেট টুকরা থেকে প্রবেশের অনুক্রমের ক্রিয়ামূলক অংশে রূপান্তরিত হয়েছিল। আসল বাঁকানো কংক্রিটের পাথটি প্রতিস্থাপন করা হয়েছিল ইট বাঁকানো যা সিঁড়ির সারিবদ্ধতা সামঞ্জস্য করতে এবং প্যাটিওর সাথে একটি সংযোগ তৈরি করতে পদক্ষেপ দেয়। পিছনের বেডরুমের একটি ফ্রেঞ্চ দরজা উদ্যানের সাথে সামনের শয়নকক্ষের দরজার জন্য পুনরায় সাজানো হয়েছিল এবং বাগানের সাথে সম্পর্কটি উন্মুক্ত করেছিল। কাঠের পর্দা বিশিষ্ট বোনা চেয়ারগুলির স্মৃতি স্মরণীয় করে ইটের প্রাচীরটি প্রতিমুহের দক্ষিণে প্রতিস্থাপন করেছিল।উত্তরের কার্পোর্ট সহ নতুন উপাদানগুলির সংমিশ্রণটিকে মূল রচনাতে বিবাহ করতে মুখের ইটের প্লিথটি কালো রঙযুক্ত এবং আঁকা হয়েছিল।

অভ্যন্তরীণভাবে, ওপেন-প্ল্যানের থাকার ব্যবস্থা, ডাইনিং এবং রান্নাঘরের জায়গা তৈরি করতে এন্ট্রি করিডোরের দেয়ালগুলি সরানো হয়েছিল। আসল বাথরুমটি পুনরায় কনফিগার করা হয়েছিল এবং যদিও পুরাতন টেরাজো মেঝেগুলি সংরক্ষণযোগ্য ছিল না, তবে আসল বেসিন এবং স্নানটি মধ্য শয়নকক্ষটি প্রতিস্থাপনকারী ইন্স্যুতে পুনরায় ব্যবহার করা হয়েছিল। বাথরুম এবং রান্নাঘরের পিছনের প্রাচীরটি পশ্চিমে 1.2 মিটার পশ্চিমে সরানো হয়েছিল, যাতে পিছনে একটি ছোট অধ্যয়ন করার অনুমতি দেওয়া হয় এবং ডাইনিং এবং রান্নাঘরের জায়গার জন্য আরও জায়গা তৈরি করা যায়।

মূলত, বাড়ির উঠোনের একমাত্র প্রবেশাধিকারটি ছিল রান্নাঘরের বাইরে একটি দরজা দিয়ে এবং পিছনের অঙ্গভঙ্গিতে যা একটি হিট-মিস-ইটের প্রাচীর, একটি জাল পর্দা এবং একটি কম স্টিলের ছাদ দিয়ে আবদ্ধ ছিল onto পিছনের প্রাচীরটির পুনরায় সাজানো বাড়িটি সরাসরি বাড়ির উঠোনে খুলতে দেয়। আসল প্যাটিও অ্যাপ্রোনটি একটি ইটের প্লাথ দ্বারা প্রসারিত হয়েছিল যা বাগানে নেমে বাল্ট্রেডের প্রয়োজনীয়তা সরিয়ে ফেলে। একটি ইটের শাইজ লংটি প্যাটিওর উত্তর প্রান্তটি পূর্ণ করে, একটি স্টেইনলেস স্টিল তারের পর্দাটি গোলাপে আরোহণের জন্য একটি আর্মার সরবরাহ করে।

একটি ইটের শাইজ লংটি প্যাটিওর উত্তর প্রান্তটি পূর্ণ করে, একটি তারের পর্দা গোলাপে আরোহণের জন্য একটি আর্মার সরবরাহ করে।

প্যাটিওর উপরে নতুন ছাদটি একটি একক ভার্চুয়াসিক মুহুর্ত সরবরাহ করে, যা বাড়ির বাকী অংশগুলির মধ্যে সামান্য সমন্বয়গুলির সাথে বিপরীতে থাকে। নতুন ত্রিভুজাকার রূপটি মূল ছাদটির যুক্তি থেকে জন্মগ্রহণ করেছিল, উত্তর প্রান্তের পিচটি বাইরে দিকে চালিয়ে যাচ্ছে। আসল নিতম্বের শীর্ষস্থানটি একটি নতুন তির্যক রেজলাইন তৈরি করতে "ধরে ধরে টেনে নিয়ে গেছে", এটি বেশিরভাগ প্যাটিওটিকে তার তীব্র আকারের নীচে আশ্রয় করে। নীরবে এই বীরত্বপূর্ণ অঙ্গভঙ্গিটি পোড়ামাটির টাইলগুলির নীচে প্রকাশ করে উদযাপন করা হয়, এর বাইরে মূল গ্যারেজের বিশদটি স্মরণ করে।

বাগানের পশ্চিম প্রান্তটি একটি পার্কে ফিরে আসে এবং লম্বা প্যাটিও ছাদ এই ধার করা আড়াআড়িটিকে নতুন অভ্যন্তরীণ এবং বহিরঙ্গন থাকার জায়গাগুলির অংশ হতে দেয়। ইটের ছত্রাকের লম্বা থেকে আপনি ত্রিশ-মিটার উঁচু আঠা গাছগুলি এবং পার্কের দিকে সন্ধান করতে পারেন। পশ্চিম প্রান্তের উপরের অংশ বরাবর উল্লম্ব বাথানগুলি বিকেলের সূর্য থেকে শূন্যস্থানগুলি রক্ষা করে। ছাদটির কার্যকারিতা রান্নাঘরের কোফার্ড সিলিং দ্বারা উচ্চারণ করা হয়, যা অভ্যন্তরটিতে অতিরিক্ত আলো দেয় এবং অভ্যন্তরীণ এবং বাইরে সংযোগকে আরও শক্তিশালী করে।

পিছনের উঠোনটির গ্যারেজ দুটি স্টুডিও তৈরি করে দুটিতে বিভক্ত হয়েছিল। মূল কব্জিযুক্ত কাঠের গ্যারেজের দরজাগুলি পুনরায় সাজানো হয়েছিল এবং স্লাইডিং দরজা তৈরি করতে স্থান পরিবর্তন করে নতুন বাগানের দিকে প্রবেশের জন্য একটি নতুন ইটের প্যাটিও খোলা হয়েছিল। পার্কিংয়ের জন্য রাস্তায় সরানো হয়েছিল, একটি কালো, স্টিলের ফ্রেমযুক্ত কার্পোর্টের নীচে, যা ডাইনিং এবং লিভিংরুমের কোণাগুলির মধ্য দিয়ে আবার রাস্তায় ফিরে যাওয়ার মতো একটি তির্যক দৃষ্টিভঙ্গি দেয়।

শ্রদ্ধেয়, তবুও নিঃশব্দে উচ্চাভিলাষী, বাড়িটি নস্টালজিয়ায় একটি অনুরাগী ধারণাটি গ্রহণ করে যা রক্ষণশীল সংবেদনশীলতার দ্বারা আবদ্ধ নয়। সরল তবে সুনির্দিষ্টভাবে সম্পাদিত পদক্ষেপগুলি অভ্যন্তরের দিকে মনোনিবেশিত ক্রম তৈরির জন্য অভ্যন্তরীণ-কেন্দ্রিক কক্ষগুলিকে উল্টে দেয় যা অভ্যন্তরটিকে উদ্যানের একটি প্রসারণে রূপান্তরিত করে।

সাবস্ক্রাইব

আমাদের নিউজলেটার