একটি সমসাময়িক কোণ: নম্র হাউস

কোয়ে ইয়োনটিস আর্কিটেক্টস নম্র হাউস একটি সমুদ্র উপকূলীয় বাড়ি যা একটি গ্র্যান্ড heritageতিহ্য ফার্মহাউস থেকে ডাউনসাইজিং একজন পরিপক্ক দম্পতির জন্য নকশাকৃত। নতুন ঘরটি বিপরীতে, স্থিতিশীলভাবে স্থাপত্যের একটি সমসাময়িক টুকরো যা সাইটের পরিস্থিতি দ্বারা মূলত পরিচালিত হয়েছে। সমসাময়িক হলেও, নকশাটি পারিবারিক ইতিহাসের উপাদানগুলির সাথে জড়িত। ক্লায়েন্টদের জীবনযাত্রা এবং ভবিষ্যতের পরিকল্পনার কথা মাথায় রেখে কোয়ে ইয়োনিটিস একটি অত্যন্ত জীবন্ত নতুন বাড়ি তৈরি করেছেন।

স্থাপত্যের দিক দিয়ে, বাড়ির সবচেয়ে আকর্ষণীয় দিকটি হ'ল তার গতিশীল, খাড়া খাঁজকাটা স্কিলিয়ন ছাদ, যা রাস্তায় দর্শনার্থীদের অভ্যর্থনা জানায়। ফর্মটি দুটি তলা পশ্চিমের প্রতিবেশী থেকে মুখ ফিরিয়ে নেওয়ার আকাঙ্ক্ষায় চালিত হয়েছিল, যা সাইটের সীমানায় কাছাকাছি এবং ভারী হয়ে ওঠে। ওভারশেডিং ও উপেক্ষা উভয়ই হুমকির সাথে, কোয় ইয়য়নটিস পশ্চিম সীমানা বরাবর এই পরিকল্পনাটি সজ্জিত করেছিলেন, মূলত নির্মিত ভরগুলির প্রাচীর তৈরি করেছিলেন। উদ্যানটি পূর্ব দিকে অবস্থিত, শয়নকক্ষ এবং থাকার জায়গাগুলি এই পিছনের উঠোনের জায়গার দিকে স্থিত করে। প্রধান থাকার জায়গাটি একটি ফ্ল্যাট-ছাদযুক্ত কাঠামো যা স্কিলিয়ান ছাদের ফর্মের পাশ থেকে ভাঁজ হয়। উত্তর পিছনের উঠোন এবং দক্ষিণ সামনের উঠোন উভয় দিকেই পুরো-উচ্চতার গ্লেজিংয়ের সাথে, থাকার জায়গাটি উভয় পক্ষের পুরোপুরি খোলা যেতে পারে, বা উত্তর বা দক্ষিণে বিস্তৃত আবহাওয়ার পরিস্থিতি অনুসারে প্রসারিত করা যেতে পারে।

বাড়ির মালিকদের অতীতের বিষয়গুলি, যেমন আঁকা রোয়িং ওয়ারগুলির জন্য নতুন জায়গায় পরিকল্পনা করা হয়েছিল। শিল্পকর্ম: নিকোলাস ডিলন।

পশ্চিমা প্রতিবেশীর কাছ থেকে নতুন বাড়ির ingাল ছাড়াও খাড়া ছাদ ফর্মটি অভ্যন্তরীণভাবে উদার সিলিংয়ের আয়তন তৈরি করে। শীর্ষের কাছাকাছি অবস্থিত হাইলাইট উইন্ডোগুলির ব্যবহারের মাধ্যমে প্রচুর আলো মূল প্রবেশপথে এবং রান্নাঘরের উপরের দিকে উপেক্ষা করে আমন্ত্রিত না করে ছড়িয়ে পড়ে।

দম্পতিকে তাদের বৃদ্ধ বয়সে সংযুক্ত করার আকাঙ্ক্ষার প্রেক্ষিতে, বাড়িটি এককতলা, অভ্যন্তরীণ স্পেস এবং বাগান একটানা স্তরে এবং কোনও পদক্ষেপ নেই। প্রাকৃতিক গ্রাউন্ড লাইনটি পিছনের সীমানার দিকে opালু হয় যাতে বাগানটি সামান্য হতাশাগ্রস্থ হয়, যার পিছনে একটি ছাদযুক্ত বাগানের বিছানা দেয়। উদ্ভিজ্জ প্যাচটি বিভিন্ন স্তরে সংযুক্ত থাকে, রক্ষণাবেক্ষণের স্বাচ্ছন্দ্যের পাশাপাশি সম্পত্তির পিছনে একটি সমৃদ্ধ বহিরঙ্গন ঘর তৈরি করে।

মালিকদের জন্য, এটি সহজ জীবিকা যা দৃ strongly়ভাবে অনুরণিত হয়। বাড়িটি তাদের প্রতিদিনের আচার, আরাম এবং রক্ষণাবেক্ষণের স্বাচ্ছন্দ্যের সাথে ডিজাইন করা হয়েছে। প্রথমত, হাইড্রোনিক হিটিং এবং মোটরাইজড ব্লাইন্ডগুলির মতো সাধারণ মোড কনস রয়েছে, যা পুরানো আবাসে বাস করার পরে মালিকদের জন্য বিলাসবহুল হয়ে উঠেছে। তবে আরও গুরুত্বপূর্ণ হল, সারা বাড়ির ছোট্ট মুহুর্তগুলি যা তাদের জীবনযাত্রার সাথে সরাসরি কথা বলে। খামারের পরিদর্শন শেষে বাড়িতে প্রবেশের আগে নোংরা বুটগুলি অপসারণের জন্য সামনের দরজায় একটি বেঞ্চের আসন অবস্থিত। নিয়মিত সৈকত পরিদর্শন করার পরে বালু ধুয়ে নেওয়ার জন্য গ্যারেজের কাছে একটি বহিরঙ্গন শাওয়ার অবস্থিত। গ্যারেজের একটি গোপন দরজা মালিকদের তাদের মুদি শপিংগুলি সরাসরি গ্যারেজ থেকে প্যান্ট্রিতে ফেলে দিতে দেয়। এই জাতীয় উপাদানগুলি দম্পতিরা কীভাবে দিন-দিন বেঁচে থাকে তা প্রতিবিম্বিত করে এবং সমন্বিত হয়।

দম্পতির যদি কখনও লিভ-ইন কেয়ারার প্রয়োজন হয় তবে এই অধ্যয়নটি নিকটবর্তী একটি বাথরুম সহ অতিথি কক্ষ হিসাবে দ্বিগুণ হয়।

বাড়িটিও অত্যন্ত নমনীয়। এটি একটি দুটি বেডরুম, দ্বি-অধ্যয়নের বাড়ি। প্রধান শয়নকক্ষটি সেই মালিকদের জন্য, যাদের এক একটি করে অধ্যয়ন রয়েছে এবং দ্বিতীয় শয়নকক্ষটি ঘন ঘন পরিদর্শন করা নাতি-নাতাদের থাকার ব্যবস্থা করে। দম্পতিরা বিনোদন উপভোগ করে এই কারণে দর্শনার্থীদের উপচে পড়া ভিড় যখন প্রায়শই ঘটে তখন ব্যক্তিগত পড়াশোনাগুলি সহজেই শয়নকক্ষে রূপান্তরিত করা যায়। একটি অধ্যয়ন বাড়ির সামনের দিকে, অন্য শয়নকক্ষ থেকে দূরে অবস্থিত এবং এর নিজস্ব বাথরুমে অ্যাক্সেস রয়েছে। এই নির্জন শয়নকক্ষ এবং বাথরুমে একটি লাইভ-ইন কেয়ারার রাখার সম্ভাবনা রয়েছে, ভবিষ্যতে প্রয়োজনটি উত্থাপিত হওয়া উচিত।

বাড়িটি ইচ্ছাকৃতভাবে পূর্ববর্তী বাড়ির মালিকদের কাছ থেকে বিদায় নেওয়ার সময়, পরিবারের ইতিহাসের উপাদানগুলি ঘরে তৈরি করা হয়েছে। দামী ঘড়ি রাখার জন্য প্রবেশদ্বারটিতে একটি কুলুঙ্গি তৈরি করা হয়েছে। লিভিংরুমে সংযুক্তিটি পরিবারের নামের সাথে আঁকা এক জোড়া রোয়িং ওয়ারগুলি প্রদর্শন করার জন্য ডিজাইন করা হয়েছে। পুরানো সম্পত্তি থেকে পাথর এবং চূর্ণ পাথর উদ্যান জুড়ে ছড়িয়ে ছিটিয়ে আছে। নকশাটি সমসাময়িক প্রতিক্রিয়া তবে এটি ইতিহাস এবং নস্টালজিয়ায় মুহুর্তগুলিকে আমন্ত্রণ জানায়, মালিকদের এবং তাদের নতুন বাড়ির মধ্যে ব্যক্তিগত সংযোগের অনুমতি দেয়।

সাইটের পরিস্থিতি এবং অ্যাক্সেসযোগ্যতার প্রয়োজনীয়তা এই বাড়ির আর্কিটেকচারাল ফর্মটিকে চালিত করেছে, যার ফলে একটি গতিশীল সম্মুখ এবং নাটকীয় অভ্যন্তরীণ ভলিউম হয়। তবুও এটি জীবনযাত্রা এবং ক্লায়েন্টদের ব্যক্তিগত জীবন যাপনের নিদর্শনগুলি এটি বাস করার জন্য একটি আরামদায়ক এবং আনন্দময় জায়গা করে তোলে।

সাবস্ক্রাইব

আমাদের নিউজলেটার