একটি বার্সেলোনা ফ্রেঞ্চ স্কুল একটি সমসাময়িক সহপাঠী পান

বার্সেলোনায়, একটি আন্তর্জাতিক ফ্রেঞ্চ স্কুল লাইসি ফ্রেঁইস ম্যাটেনেলেলের প্রাক-বিদ্যালয়ের শিক্ষার্থীদের ফিরে আসতে কিছুটা উত্তেজনাপূর্ণ রয়েছে: মাদ্রিদ / বার্সেলোনা আর্কিটেকচার ফার্ম বি 720 ফের্মান ভেজকেজ আরকিটেক্টোসের একটি উজ্জ্বল সমসাময়িক সংযোজন।

1924 সালে প্রতিষ্ঠিত, স্কুল বিদেশে ফরাসি শিক্ষা সংস্থা দ্বারা পরিচালিত হয়। প্রতিষ্ঠানটি বৃদ্ধির সাথে সাথে, এটির বেড়ে ওঠা শিক্ষার্থীদের সংস্থান করার জন্য সংগ্রাম - এবং অনেক বিদ্যালয়ের মতো, অধ্যয়নের ভিত্তিতে মূল শিক্ষাগত সুবিধার্থে অস্থায়ী বিল্ডিংয়ের উপর নির্ভর করে। সুতরাং এটি আরও স্থায়ী সমাধান গঠনের জন্য নির্বাচিত হয়েছিল এবং শ্রেণিতে নতুন বাচ্চাটি একটি 3,400 বর্গমিটার সংযোজন যা পূর্ব-বিদ্যমান বিল্ডিংগুলির সাথে কথোপকথনে একটি যথেষ্ট আঙ্গিনা তৈরি করে।

ছুটি, আমরা কল্পনা করি, আরও মজাদার হয়ে উঠেছে।

দূর থেকে, বক্ররেখা ভবনটি রঙিন স্ল্যাটেড খাম দ্বারা সংজ্ঞায়িত করা হয়, যা নতুন বিল্ডিংয়ের ঘেরের চারদিকে চলে। ইস্পাত স্লেটগুলি তাদের দক্ষতা এবং স্থায়িত্বের জন্য বেছে নেওয়া হয়েছিল - তারা সূর্য থেকে নিরোধক এবং সুরক্ষা সরবরাহ করে। তবে দৃ notes় নোট হিসাবে এটি কৌতুকপূর্ণতার একটি উপাদানও যুক্ত করে। "ক্রোমাটিক এবং আনুপাতিক [খামের উপাদান] ক্লায়েন্টের সাথে দরকারী এবং অবিচ্ছিন্ন কথোপকথনের ফল, যার প্রকল্পে রঙ অন্তর্ভুক্ত করার স্পষ্ট ইচ্ছা রয়েছে," ফার্মটি বলেছে।

স্টিলের খামটি লুনাউডের থার্মোউড ক্ল্যাডিংয়ের উপরে বসে থাকে, যা বিল্ডিংয়ে মাত্রিক স্থিতিশীলতা, সমস্ত আবহাওয়া প্রতিরোধের এবং তাপ নিরোধক যুক্ত করে।

সংযোজনটির স্কয়ার্কুলার ফর্মটি লাইসি ফ্রাঞ্জাইস মটার্নেলের মূল বিল্ডিংয়ের সম্মতি। সমস্ত শ্রেণিকক্ষগুলি এখন নতুন ভবনে অন্তর্ভুক্ত রয়েছে - বিশ শতকের মূল শুরুর ভিলাটি এখন প্রশাসন, একটি মিডিয়া লাইব্রেরি (উপরে) এবং সঙ্গীত সুবিধার্থে ব্যবহৃত হয় - যা প্রতিবেশীর প্রতি অঙ্গভঙ্গি করে একটি স্থল স্তরের বারান্দা এবং দ্বিতীয় তলা ব্রিজ রয়েছে ।

B720 এর জন্য, এই সম্পর্ক স্থাপন গুরুত্বপূর্ণ ছিল, তবে সমকালীনতা যুক্ত করাও একটি অগ্রাধিকার ছিল। "নতুন বিল্ডিংয়ের আনুষ্ঠানিক রেজোলিউশনটি কোন কোন ofতিহাসিকবাদী অনুকরণের অগত্যা নিজেকে বশ্যতা ছাড়াই একটি আনুষ্ঠানিক সম্পর্ক স্থাপনের কোণে ঘুরতে ভিলার ভলিউমেট্রিক আকারগুলি সরিয়ে দেয়," ফার্মটি বলেছে।

বি 20২০, যার তিন-ব্যক্তি নকশার দলটি পেকো মুলেট, জেমমা ওজিয়া, জাভিয়ের আরটিয়েডকে নিয়ে গঠিত, সাইটটির অনিয়মিত, outdoorালু আকৃতির প্রতিক্রিয়া জানিয়েছিল বহিরাগত জায়গাগুলির যথেষ্ট পরিমাণে একটি স্তর তৈরি করে এবং উপাদানগুলির ছায়া দিয়ে sha এই পৃষ্ঠার শীর্ষে চিত্রটিতে দৃশ্যমান একটি বেসমেন্ট অঞ্চল পরিবার ও শিশুদের জন্য বহিরঙ্গন অপেক্ষার ক্ষেত্র তৈরি করে।

সিঁড়িগুলির একটি সেট (বা র‌্যাম্প) এর স্থল স্তরে উঠে যায় যা হালকা ভরা শ্রেণিকক্ষ সহ খেলার মাঠ / বাগানের ক্ষেত্রের সাথে লাইন করে। এখান থেকে, বিল্ডিংটি পিছন ফিরে এক সাথে স্থল স্তরের ছায়াযুক্ত অঞ্চল এবং দ্বিতীয় তলায় একটি উদার টেরেস তৈরি করে। চূড়ান্ত দুটি তলায় শ্রেণিকক্ষ রয়েছে, ছাদ বাগানের সাথে বিল্ডিং শীর্ষে রয়েছে। উপরের প্রকল্পের অঙ্কনগুলিতে, ছাদগুলি উদ্ভিদ এবং প্রাণীজগতের অধ্যয়নের জন্য সীমাবদ্ধ করা হয়েছে - শামুকের সাথে অ্যাডোরোবাইলে চিত্রিত করা হয়েছে।

ভিতরে, লিসি ফ্রেঁইস ম্যাটেনেলেলের স্টিল খামের গা bold় কমলা এবং ইয়েলোগুলি পুনরাবৃত্তি হয়, যা ভিজ্যুয়াল ধারাবাহিকতা নিশ্চিত করে। এই রঙগুলি মেঝে এবং ওয়েফাইন্ডিং উপাদানগুলিতে পাওয়া যায়; বিলাসবহুল লুনাউড প্যালেটটি এখানে বিল্ডিংয়ের সিলিংয়েও পুনরাবৃত্তি করা হয়, যা এলইডি স্ট্রিপ দ্বারা প্রজ্জ্বলিত হয়।

ফার্ম বলছে, ফলাফলটি হ'ল একটি "ভিজ্যুয়াল এবং প্রোগ্রাম্যাটিক সম্পর্ক" যা সাইটের ইতিহাসকে শ্রদ্ধা জানায় - বিদ্যালয়ের প্রাক-খেলোয়াড়ীর উদ্রেককারী পরিমাণকে ছড়িয়ে দেওয়ার সময়। স্বাগতম, ছাত্ররা।

সাবস্ক্রাইব

আমাদের নিউজলেটার