তাঁবুতে ঝাঁকুনি: অ্যাপোলো বে হাউস

ব্রুনি দ্বীপে অ্যাপোলো বে-র এই হলিডে হাউসের ক্লায়েন্ট ডক 4 আর্কিটেক্টদের একটি আকর্ষণীয় চ্যালেঞ্জ হস্তান্তর করেছে।উপসাগরকে উপেক্ষা করে একটি opালু, উত্তর-মুখী সম্পত্তি কিনে ক্লায়েন্টটি পুনরায় ব্যবহার এবং একটি ছোট দুটি বিদ্যমান বেডরুমের ঝোলা বাড়ানোর জন্য জোর দিয়েছিল। এটি ছাড়াও, সংক্ষিপ্তটি সহজ ছিল। বাস্তবিকভাবে, ক্লায়েন্ট একটি চার শয়নকক্ষ ঘর চেয়েছিলেন। নান্দনিকভাবে, তিনি নিশ্চিত করতে চেয়েছিলেন যে বাসিন্দাদের কাছ থেকে দৃষ্টিভঙ্গি মাউন্ট ওয়েলিংটন এবং ডেরওয়েন্ট নদীর ধারে উপসাগর এবং ঝোপঝাড়ের প্রধানভূমিতে দৃষ্টি নিবদ্ধ করে। রিচার্ড লোনিকে প্রধান স্থপতি হিসাবে, ডক 4 বিদ্যমান বিল্ডিংয়ের তুলনায় তুলনামূলকভাবে অস্বাভাবিক দৃষ্টিভঙ্গি নিয়েছিল, এটি একটি নির্মিত "তাঁবু" এর কেন্দ্রস্থলে উষ্ণ, বদ্ধ পরিষেবা কেন্দ্র হিসাবে দেখে as রিচার্ড আরও অনুভব করেছিলেন যে এই হলিডে ঘরটি তার চারপাশের সাথে যেভাবে সংযুক্ত হয় তা পরিবারের অভ্যন্তরীণ-শহর মেলবোর্ন জীবনের এক সতেজ বিরূপ হতে পারে।

অ্যাপোলো বে ব্রুনি দ্বীপের পশ্চিম পাশে, ফেরি ডক থেকে একটি ছোট ড্রাইভ অবস্থিত located এই সাইটটি হেডল্যান্ডের উত্তর দিকে অবস্থিত, যা অ্যাপোলো উপসাগরের প্রান্তটি তৈরি করে এবং অলৌকিকভাবে দক্ষিণ-পশ্চিম এবং পশ্চিমের বাতাস থেকে আশ্রয়প্রাপ্ত, এটি বাড়ির চারপাশের উপকূলীয় বুশল্যান্ডে খোলার জন্য নিখুঁত করে তোলে। বিদ্যমান ঝোপটি মৌলিক তবে কাঠামোগতভাবে সাবলীল ছিল, একটি সমুদ্র উপকূলের প্রান্তের উত্তরদিকে ডেক এবং একটি উপসাগরকে উপেক্ষা করে একটি ছাদ ছাদ সহ একটি চলমান ছাদ ছিল। একটি সাধারণ কিট বিল্ডের সাধারণ, এটিতে সাইটটিতে বিল্ডিংয়ের বিছানায় ন্যূনতম খননকার্য সহ, এটি সাইটে মানের একটি ঘোরাফেরা ছিল।

রান্নাঘরের কৃষ্ণ কাঠগুলি অন্ধকার বাহ্যিক প্যালেটটি আয়না করে, যা দূর থেকে দৃশ্যমানতা হ্রাস করে।

এই ঘরে ডক 4 এর পদ্ধতির বৈশিষ্ট্যটি তিনটি ডিজাইনের চাল দ্বারা চিহ্নিত করা যেতে পারে। প্রথমটি ছাদের বিদ্যমান লাইনটিকে উপরের দিকে প্রসারিত করে দ্বিতীয় তলা তৈরি করে। দ্বিতীয়টি বিল্ডের নতুন এ-লাইন আকারের উপরে একটি স্তরযুক্ত ত্বককে আবৃত করে এবং তৃতীয় পদক্ষেপটি সন্নিকটে বুশল্যান্ডের সাথে আরও সংযোগ স্থাপনের ফলে জীবিত স্থানগুলি মাটির নিকটে নামিয়ে দেয়।

নতুন বাড়ির অনিয়মিত এ-লাইনটি পূর্বদিকে গ্যাবলের বিদ্যমান কোণটি অবিরত রেখেছে, এটি দ্বিতীয় তলা স্তর পর্যন্ত উঠতে দেয়, তারপরে খাড়াভাবে পশ্চিম দিকে মাটিতে নামবে। ট্রিপল-ওয়াল পলিকার্বোনেটে খাড়া পশ্চিমাঞ্চলের বেশিরভাগ অংশটি dেকে রাখার জন্য, রিচার্ড নতুন ছাদটি মূল ভবনের উপরে তাঁবুর মতো চামড়া হিসাবে দেখেছিলেন। আড়াআড়ি প্রাচীরের উপর স্তরযুক্ত এবং বাড়ির চারপাশে বিল্ডিংয়ের এ-লাইনটি সম্পূর্ণ কাঠ কাঠের বাটনের একটি পর্দা। এই আরও ছিদ্রযুক্ত ত্বক ছায়া, গোপনীয়তা এবং ঘেরের অফার করে, ছোট ছোট, আশ্রয়স্থলগুলির একটি সিরিজ স্থাপন করে যা শেষ পর্যন্ত ছায়া-প্রেমময় উদ্যানের সাথে লাগানো হবে। ভবনের বাহ্যিক পৃষ্ঠের সমস্ত বিদ্যমান এবং নতুন কাজ আঁকা বা কালো রঙে সমাপ্ত, এটি এমন একটি রঙ যা আশেপাশের গুল্মের মধ্যে ভাল বসে এবং দূরত্ব থেকে ভবনের দৃশ্যমানতা হ্রাস করে। এই গা dark় প্যালেটটি কম প্রতিচ্ছবি গ্লাস দ্বারা পরিপূরক, যা পাখিদের আক্রমণকে হ্রাস করে এবং অবশিষ্ট অঞ্চলের জন্য কম ভিজ্যুয়াল এফেক্টে অবদান রাখে।

বাড়ির চাক্ষুষ প্রভাব কমাতে, কম-প্রতিচ্ছবি কাচের একটি প্রাচীর নদীর সীমারেখা।

বিদ্যমান বিল্ডিংটি এখনও স্ট্যান্ডার্ড সিলিং হাইট সহ একটি অর্ধ-সংযুক্ত লাউঞ্জ, বাথরুম এবং অতিথি শয়নকক্ষ সরবরাহ করে, বর্ধিত বাড়ির এ-লাইন আকৃতিটি নতুন, আরও নাটকীয় জায়গাগুলির একটি ধারা তৈরি করে। আপনি যখন বড় পাইভট প্রবেশের দরজাটি খোলেন, আপনার চোখ সোজা বাড়ির মধ্য দিয়ে দূরত্বে মাউন্ট ওয়েলিংটনের দর্শনের দিকে টানা হবে, কোণটি পশ্চিম প্রাচীর দ্বারা তৈরি করা ভিস্তা। হালকা-ভরপুর, ডাবল-উচ্চতার স্থানটি পুরো বাড়ির জন্য একটি সংযোগকারী ডিভাইস, যা স্থল-স্তরের প্রতিটি জায়গাতে এবং একটি খোলা কাঠের সিঁড়ি দিয়ে উপরের স্তরে সরাসরি অ্যাক্সেস সরবরাহ করে। বিদ্যমান তল স্তরের নীচে বেশ কয়েকটি ধাপ নিচে নেমে যাওয়া, ভবনের উত্তরের শেষ প্রান্তে নতুন ওপেন-প্ল্যান লাইভিং, ডাইনিং এবং রান্নাঘরের জায়গাগুলি স্লাইডিং দরজা খোলার সাথে সাথে পুরো দ্বিগুণ উচ্চতার সিলিং এবং বাইরের ল্যান্ডস্কেপের আরও ঘনিষ্ঠ সম্পর্ক উপভোগ করছে পশ্চিম এবং পূর্ব ডেক। মূল শয়নকক্ষের দখলকারীরা, যা উন্মুক্ত পরিকল্পনার থাকার জায়গার উপরে বসে রয়েছে, নদীর ও পর্বতমালার সেই উত্কৃষ্ট দৃশ্যটির বিপরীতে ভবনের নতুন কোণগুলির ফ্রেমিং উপভোগ করতে পারে।

আমি এখনও কৌতূহল বোধ করছি যদিও স্থপতিরা এই দুর্দান্ত সাইটে নিখরচায় লাগানো দিয়ে কী করতে পারে - সম্ভবত কোনও বিল্ডিং theালুতে আরও নীচে বাঁধা? - ডক 4 সংক্ষিপ্তের সীমাবদ্ধতার মধ্যে যে নকশাটি বিকশিত হয়েছিল তা আকর্ষণীয় এবং অনন্য। বাড়ানো বাড়ির ফ্রেমের খাড়া দিকগুলি বাড়ির ভিতরে এবং বাইরে থেকে উভয় দিকের ভিউটি করে এবং পুরো ভলিউম জুড়ে আলো বাউন্স করে। বিদ্যমান বাড়ির সংহত উপাদানগুলি রাত জেগে বা আবহাওয়া বন্ধ হয়ে যাওয়ার সময় পিছু হটানোর জায়গা হিসাবে তাদের কাজটি করে এবং বাড়ির নতুন বিভাগগুলি পার্শ্ববর্তী ল্যান্ডস্কেপ, বিশেষত উন্মুক্ত পরিকল্পনার থাকার জায়গার সাথে সরাসরি দৃশ্য এবং শারীরিক সংযোগের অনুমতি দেয়, যেখানে বড় স্লাইডিং দরজা বাড়ির অভ্যন্তরে দর্শনীয় বাইরে বাইরে কিছুটা মার্জ করার অনুমতি দেয়।

সাবস্ক্রাইব

আমাদের নিউজলেটার