পেঙ্গুইন প্যারেডের জন্য ধারালো, কৌণিক ’নতুন দর্শনার্থী কেন্দ্র

ফিলিপ আইল্যান্ড নেচার পার্ক টেররোয়ারের নতুন পেঙ্গুইন প্যারেড ভিজিটর সেন্টারের নকশা উন্মোচন করেছে।

জনপ্রিয় ভিক্টোরিয়ান পর্যটন কেন্দ্রের জন্য নতুন দর্শনার্থী কেন্দ্রটিতে একটি বৈজ্ঞানিক ও শিক্ষা প্রতিষ্ঠান, খুচরা ও আতিথেয়তা সুবিধা, একটি থিয়েটার এবং একটি ব্যাখ্যা স্থানের ব্যবস্থা করা হবে।

ফিলিপ দ্বীপের গ্রীষ্মকালীন দ্বীপপুঞ্জের তিনটি স্বতন্ত্র ল্যান্ডস্কেপ ধরণের সংযোগস্থলে বহু-পয়েন্টযুক্ত, তারা-আকৃতির ভবনটি বসবে: ব্যাসাল্ট ব্লাফ, উপকূলীয় টিলা এবং জলাভূমি।

ডিজাইনটির উদ্দেশ্য "দৃশ্যটি এই ধারণাটি অবলম্বন করার উদ্দেশ্যে তৈরি করা হয়েছে যে বিল্ডিং প্রাকদর্শনগুলিতে পৌঁছে যাচ্ছে তবে ল্যান্ডস্কেপগুলি একসাথে সেলাই করছে," টেরোয়ারের প্রধান ও পরিচালক স্কট বাল্মফোর্থ বলেছিলেন। "সুতরাং বিল্ডিংটি নিজের দিকে দৃষ্টি আকর্ষণ করার পরিবর্তে এটি চারপাশের প্রাকৃতিক দৃশ্যের মধ্যে একটি হাতা তৈরি করার চেষ্টা করছে” "

“তীক্ষ্ণ, কৌণিক ফর্মটি সরাসরি একরকমভাবে বিল্ডিংটি বন্ধ করে দেওয়ার জন্যও তৈরি। ফর্মটি আসলে আলো এবং ছায়ার মধ্যে বর্ণনার মাধ্যমে হালকা চেহারা তৈরি করতে সহায়তা করে।

টেরোয়ার প্রস্তাবিত পেঙ্গুইন প্যারেড ভিজিটর সেন্টার।

অভ্যন্তরীণ স্পেসগুলিতে একটি মুখযুক্ত কাঠের সিলিং থাকবে। এটি বাহ্যিক জ্যামিতির সাথে সাদৃশ্যযুক্ত হওয়ার পরে, বাল্মফোর্থ বলেছিলেন যে অভ্যন্তর নকশাটি "কাঠের কাঠামোগত কাঠামোগত কাঠামোগত কাঠামো রাখার আকাঙ্ক্ষার প্রতিক্রিয়া, বিশেষত একটি একতলা বিল্ডিং। এই সমর্থনটি অর্জনের জন্য আমরা ক্রস লেমিনেটেড কাঠগুলিতে প্রচুর অনুসন্ধান চালাচ্ছি। অভ্যন্তরীণ পরিবেশটি কাঠামোর সাথে সরাসরি সম্পর্কিত এবং তারপরে এটি জ্যামিতির একটি তীব্রতা সরবরাহ করে।

$৮.২ মিলিয়ন ডলার প্রকল্পটি ট্র্যাক পরামর্শদাতাদের ২০১২ গ্রীষ্মকালীন উপদ্বীপ মাস্টারপ্ল্যানের মূল উপাদান, যা ১৯৮৮ সালে ড্যারিল জ্যাকসনের নকশাকৃত বিদ্যমান কেন্দ্রটি প্রতিস্থাপনের জন্য একটি নতুন দর্শনার্থী কেন্দ্রের প্রস্তাব করেছিল existing বিদ্যমান কেন্দ্রটি ভেঙে দেওয়া হবে এবং সাইটটি পুনর্বাসিত হবে এবং পেঙ্গুইন বাসস্থান ফিরে। নতুন দর্শনার্থী কেন্দ্রটি বিদ্যমান কেন্দ্র থেকে 200 মিটার দূরে নিকটস্থ অ-পেঙ্গুইন আবাসস্থলে বসবে।

নতুন ভিজিটর সেন্টারের পাশাপাশি প্রকল্পটি ছোট্ট পেঙ্গুইনের 6.7 হেক্টর আবাস পুনরুদ্ধার করবে, যা 1,446 টি প্রজননকারী পেঙ্গুইনকে সমন্বিত করতে পারে। এটি নতুন জলাভূমি আবাসনের 1.5 হেক্টর প্রদান করবে।

আঞ্চলিক পর্যটন অবকাঠামো তহবিলের মাধ্যমে ভিক্টোরিয়ান সরকার the 48.2 মিলিয়ন ডলার সরবরাহ করেছিল, ফিলিপ দ্বীপ নেচার পার্কস এই প্রকল্পে 10 মিলিয়ন ডলার অবদান রেখেছিল।

নতুন দর্শনার্থী কেন্দ্রটি 2019 সালের শেষের দিকে খোলার কথা রয়েছে। এটি পেঙ্গুইন প্লাস ভিউরিয়িং এরিয়া, উইড মার্শ আর্কিটেকচার অ্যান্ড ট্র্যাক্ট কনসালট্যান্টস দ্বারা ডিজাইন করা একটি চক্ষু স্তরের ভূগর্ভস্থ পেঙ্গুইন ভিউ সুবিধা সমাপ্ত হওয়ার পরে যা সামারল্যান্ডল্যান্ড উপদ্বীপ মাস্টারপ্ল্যানেরও একটি অংশ।

নতুন ভিজিটর সেন্টারের নকশাটি ভিক্টোরিয়ান গভর্নমেন্ট আর্কিটেক্টের ডিজাইন পর্যালোচনা প্যানেল এবং বিশেষজ্ঞদের জাতীয় উদ্যান প্যানেল দ্বারা তদারকি করা হয়েছিল।

সাবস্ক্রাইব

আমাদের নিউজলেটার