শাপশিফটার: ব্রন্ট হাউস

এটি বিদ্যমান নগর প্রসঙ্গে হাউজিং ডিজাইনের কনড্রামের অংশ। আমাদের সুরক্ষিত বিল্ডিং স্টকটি আকর্ষণীয় তবে শক্ত। আমরা বিংশ শতাব্দীর শুরুর এই টেরেস, সেমিস এবং বাংলোগুলির স্থানিক ক্ষমতাগুলি প্রসারিত করতে চাই এবং প্রায়শই একমাত্র উপায়টি উপরে বা নীচে থাকে। আমরা বাতাসটি ক্যাপচার করতে চাই, একটি রুমাল রুমে চেপে ধরতে পারি বা কোনও দৃশ্যে উঁকি দিতে পারি। লক্ষ্য নির্বিশেষে, ফ্রেমটি চারদিকে দ্রুত সেট করা হয়, এবং তাই প্রায় অনিবার্যভাবে অভ্যন্তরীণ-শহরতলির পরিবর্তনকে প্রতিকৃতি-ফর্ম্যাট অনুশীলন হিসাবে দেখা যায় - তবে সবসময় নয়।

মানুষের দৃষ্টিভঙ্গিটি প্রাকৃতিকভাবে প্রশস্ত স্ক্রিন ফর্ম্যাটের জন্য সেট করা আছে, সুতরাং এর বিরুদ্ধে কাজ করার পরিবর্তে কেন এটির দিকে কাজ করবেন না? লিভ সুতন এবং হিথ রোলস যখন সিডনির সমুদ্র সৈকত শহরতলির ব্রোন্টে তাদের আধা পুনর্নির্মাণের জন্য আর্চার অফিসকে নিযুক্ত করেছিলেন, তখন উন্মুক্ত জায়গার বোধ এবং পিছনের বাগানের সংযোগ এই উদ্যোগের সাফল্যের জন্য গুরুত্বপূর্ণ ছিল। যতটা সম্ভব বাড়ির পিছনটি খোলার ক্ষেত্রে সাধারণ প্রতিক্রিয়া হবে তবে অগত্যা সর্বাধিক সফল এক নয়। আর্চার অফিস এটিকে স্বীকৃতি দিয়েছিল এবং বড় কাচের দরজার ক্ষেত্রের সরলতম সীমাবদ্ধকরণ করে অভ্যন্তরীণ থেকে বহির্মুখী পর্যন্ত একত্রে সংযুক্ত স্থানগুলির সন্ধান করার চেষ্টা করেছিল।

এটি যেভাবে করা হয়েছিল তা মার্জিতভাবে সহজ। প্রথমত, সামনের তিনটি কক্ষ রাখা হয়েছিল এবং পুনর্নির্মাণ করা হয়েছিল। এর বাইরে, তিনটি নতুন বেডরুমের উপরের তলায় নতুন কাজের আবাসস্থলটির কথায়, "একটি উন্নত কাঠের বাক্স"। বাক্সের নীচে, লিভিং স্পেসকে সাইটের পুরো প্রস্থে প্রসারিত করার অনুমতি দেওয়া হয়েছিল।

কাঠের সারিযুক্ত ডেকটি মূল ছাদের ফর্মের পিছনে খোদাই করা হয়েছে, মূল বেডরুমের জন্য একটি ব্যক্তিগত আউটডোর স্পেস তৈরি করে।

এটি গ্রাউন্ড ফ্লোর জুড়ে একটি "অন্তরঙ্গ ডাটাম" স্থাপনের অনুমতি দেয়, সমস্ত নতুন দরজা এবং জানালার জন্য একটি সেট মাথার উচ্চতা যা সীমানা বেড়ার উচ্চতার সাথে মেলে এবং নতুন কক্ষগুলির চারপাশে এক ধরণের চিত্র রেল হিসাবে কাজ করে। এটি যা করে তা হ'ল সূক্ষ্মভাবে সবকিছুকে আড়াআড়ি বিন্যাসে স্থানান্তরিত করা, যদিও স্পেসগুলির উচ্চতা ডেটামের তুলনায় আসলে অনেক বেশি। এই ফ্রেমগুলি পিছন দিকে এবং বসার জায়গাগুলির পাশাপাশি আপনি সাধারণত যা আশা করেন তার থেকে কিছুটা ভিন্ন উপায়ে দেখায়, রিয়ার বাগানটি বাড়ির দিকে ফিরে টানা বলে মনে হচ্ছে।

নিচতলার জায়গাগুলি কংক্রিট, মার্বেল এবং কাঠের মার্জিত প্যালেট দিয়ে সাদা রঙযুক্ত দেয়াল এবং সিলিং সহ লাগানো হয়েছে, এবং পুরো চারদিকে চারটি আলাদা কাঠ ব্যবহার করা হয়। মূল পাইনের মেঝেটি নতুন ওক জোয়ারারি টুকরা এবং নতুন সিঁড়ির পাশাপাশি উপরের তলায় নতুন পাইনের মেঝেতে ভাল কাজ করে। নতুন বেড়া পর্দা এবং ডেকিং এবং বিল্ডিং ক্ল্যাডিংগুলিতে বহিরাগত খামে মৃদু গভীরতা তৈরির জন্য প্রতিটি পৃষ্ঠ পৃথকভাবে বৃদ্ধভাবে দাগযুক্ত আঠা ব্যবহার করা হয়।

একটি সাদা রেখাযুক্ত সিঁড়িটি বাড়ির কেন্দ্রে একটি নরম আলো নিয়ে আসে, তার কাঠের বালস্ট্রেড পর্দা একটি উল্লম্ব ট্রেসারি সরবরাহ করে যা বসার ঘরের প্রান্তটি দেয় ges সিঁড়ি বেয়ে হাঁটতে দেখে আপনি দেখতে পাবেন যে পুরো সিঁড়িটি কাচের সাথে আবদ্ধ, এই কেন্দ্রীয় জায়গাগুলিতে দিবালোক ফিল্টার করে। নীল আকাশের ধারাটি সাদা দেয়াল, সিলিং বোর্ড এবং পাতলা ধাতু বালস্ট্রেডের সাথে মিলিত হয় উপরের অংশগুলিকে একটি হালকাতা দেয় যা তাদের পরিমিত মাত্রাগুলি বিবেচনা করে।

নতুন সিঁড়িটি উদার স্কাইলাইটের মাধ্যমে ঘরের কেন্দ্রে নরম আলো নিয়ে আসে।

অবিচ্ছিন্ন বিশদ বিবরণটি বাড়ির আলোকে আলোকিত করে, সুতরাং যখন আপনি গ্যালারী / হল স্পেসের সিঁড়ির শীর্ষে পৌঁছান, তখন আপনার চোখে যা ধরা পড়ে তা পৃষ্ঠ এবং প্রান্তগুলি জুড়ে আলো এবং ছায়ার গ্রেডেশন। মূল পোড়ামাটির ছাদ ফর্মের পিছনে খোদাই করা কাঠের রেখাযুক্ত ডেকের তির্যক রেখাটি তাত্ক্ষণিকভাবে অন্য কোথাও ব্যবহৃত rectilinear ফর্মগুলির বিরুদ্ধে দাঁড়িয়ে থাকে এবং বাড়ির প্রান্তটি সামনের দিকে হালকা করে। এটি প্রধান বেডরুমের জন্য একটি ব্যক্তিগত আউটডোর স্পেস তৈরি করে, সর্বাধিক আলো এবং বায়ুচলাচল করে।

নীচের জায়গার মতোই, গ্যালারী / সিঁড়ি বরাবর তিনটি নতুন বেডরুমের প্রসারিত এই স্থানগুলিকে উল্লম্ব সমানুপাতিক চেয়ে বেশি অনুভূমিকভাবে অনুভূত করে। এগুলি নয়, তবে তারা মনে হয়, যা এই বাড়ির সম্পর্কে এবং এই উভয় ক্ষেত্রেই আপনার অনুভূতিতে প্রভাব ফেলে। প্রান্তগুলি সংশোধন করা সহ, স্কাইলাইট, অনুভূমিক ডেটাম, ডেক স্পেস বা বাগান দ্বারা, বাড়ির শেপশিফ্টগুলি সামান্যই।

প্রান্তগুলি যেভাবে আচরণ করা হয় সে সম্পর্কে এই সিদ্ধান্তগুলিই এই বাড়িটিকে সর্বাধিকের চেয়ে ভাল করে তোলে। প্রতিটি ঘর - পৃষ্ঠতল, রঙ, টেক্সচার এবং ভলিউমগুলি কঠোরভাবে বিবেচনা করে এবং তারপরে তাদের একত্রীকরণের জন্য আর্চার অফিস একটি ঘর একসাথে রেখেছিল যা উদার, বিবেচ্য এবং সৃজনশীল বোধ করে feels

সাবস্ক্রাইব

আমাদের নিউজলেটার