2014 জাতীয় আর্কিটেকচার পুরষ্কার: ওয়াল্টার বারলে গ্রিফিন পুরষ্কার

জুরি উদ্ধৃতি

সিডনির অভ্যন্তরের দক্ষিণ প্রান্ত - সেন্ট্রাল স্টেশন, রেডফারন এবং স্যারি হিলসের মধ্যবর্তী অঞ্চলটি বেশ কয়েক বছর ধরে কিছুটা নির্জন, এর কেন্দ্রের পার্ক এবং পুল অবহেলিত। এই অনুপ্রেরণামূলক নতুন প্রকল্পটি বিস্ময় ও আনন্দের ছোঁয়ায় জীবনকে আবারও সীমাবদ্ধ করে তোলে।

সাইটের পরিকল্পনাটি পার্কটিকে আশেপাশের রাস্তার অবস্থার সাথে দক্ষতার সাথে ক্যালিব্রেট করে। এরপরে এটি কোনও ভাঁজযুক্ত টোগোগ্রাফি দিয়ে আবৃত থাকে যা ব্যস্ত ট্র্যাফিক থেকে পুল এবং পার্কল্যান্ডগুলিকে আশ্রয় দেয়। পরিকল্পনাটি পুরাতন প্রকল্পের মূল উপাদানগুলি ধরে রাখে - সুইমিং পুলটি নিজেই এবং টেনিস কোর্টগুলি - তবে তারা নতুন সংযোজন দ্বারা সম্পূর্ণরূপে রূপান্তরিত হয়েছে, এবং সমস্ত উপাদানগুলি ঘাটঘাসের ঘাস, লন এবং বাঁকানো পথগুলির একটি পশুর আড়াআড়ি দ্বারা একত্রিত হয়েছে project এবং তীক্ষ্ণ আলোকসজ্জা এবং খেলার কাঠামো। নতুন উপাদানগুলি স্থানটির ইতিহাসের সাথে অনুরণিত হয়।

পুল এবং এর সাথে সম্পর্কিত সুযোগ-সুবিধা এবং গাছপালা ব্যস্ত রাস্তায় আশ্রয়প্রাপ্ত একটি দীর্ঘ ভাঁজযুক্ত পৃথিবী বার্ম যা সুবিধাগুলি বিল্ডিংয়ের opালু ছাদটি coverেকে রাখে। আরও দুটি ত্রিভুজাকার oundsিবি পুল অঞ্চলটি সংজ্ঞায়িত করে এবং দর্শকদের বসার ব্যবস্থা করে। টায়ার্ড বিছানার উপরে উজ্জ্বল রঙিন ছাতাগুলি একটি সূক্ষ্ম শস্য এবং নৈমিত্তিক স্পর্শের সাথে ছায়া দেয়। পার্কের সাথে সবকিছু নির্বিঘ্নে সংহত করা হয়েছে।

চামারস স্ট্রিটের দৃশ্যটি slালু ল্যান্ডফর্ম দ্বারা আধিপত্য বিস্তার করে, ঘা ঘাসের সাথে রোপণ এবং উত্সাহপ্রাপ্ত স্থাপত্য উপাদানগুলির একটি সেট দ্বারা বিরামচিহ্ন: ত্রিভুজ উদ্ভিদ এবং সরঞ্জামগুলির জন্য উজ্জ্বল বর্ণের চিমনি এবং ফ্লুগুলি, পরিবর্তনের ঘরের স্কাইলাইটগুলির জন্য বিজ্ঞপ্তিযুক্ত কাফন এবং একটি সূক্ষ্ম জাল বেড়া by যেটি পুল এলাকাটি সুরক্ষিত করতে তৃণভূমির মধ্য দিয়ে মেলে।

এটি একটি সুন্দর সমাধান করা নগর প্রকল্প যা দক্ষতার সাথে আর্কিটেকচার, ল্যান্ডস্কেপ এবং নগর নকশাকে সংহত করে, নগরীতে প্রাণবন্ততা এবং নতুন জীবন এনে দেয়।

সাবস্ক্রাইব

আমাদের নিউজলেটার