একটি স্পষ্টত রূপান্তর: ডায়ার স্ট্রিট হাউস

চ্যাপেল হিলের পশ্চিম ব্রিসবেন শহরতলিতে এর উন্নত সাইটের শীর্ষে অবস্থিত, এই যথেষ্ট এবং মার্জিত বাড়িটি মূলত 1959 সালে মালিকের পিতামাতার জন্য স্থপতি ভিটিলি গেজেল দ্বারা নকশা করা হয়েছিল। এটি একটি দীর্ঘায়িত ব্যবস্থায় এর বৃহত একারেজ ব্লক দখল করে আছে, একটি কেন্দ্রীয় প্রবেশের দ্বারা পৃথক পৃথক উত্তর-পূর্ব দিকে একক স্তরে পৃথক ঘুমন্ত এবং জীবিত অঞ্চলগুলি। একটি আসল বৈশিষ্ট্যটি ছিল বিস্তীর্ণ এল-আকৃতির চতুষ্পদ অঞ্চলটি আশেপাশে জড়িত, যা সম্পত্তি এবং শহরের দিকে চমত্কার দৃষ্টিভঙ্গি সরবরাহ করে। 1960 এর দশকের শেষদিকে, ঘরটি দক্ষিণ-পূর্ব প্রান্তে দুটি স্তরের উপরে একটি সানরুম এবং দুটি অতিরিক্ত শয়নকক্ষ সংযুক্ত করার জন্য বাড়ানো হয়েছিল।

রান্নাঘরে স্পটযুক্ত আঠা এবং ব্রাশ বক্স জোয়ারারি এবং মধ্য শতাব্দীর গোলাপী টাইলস অন্তর্ভুক্ত রয়েছে।

জেমস রাসেল আর্কিটেক্টের তার ক্লায়েন্টের জীবনের পরবর্তী পর্যায়ে এটি রূপান্তরিত করার কমিশন না হওয়া পর্যন্ত বাড়িটি প্রায় ছয় দশক অব্যবহৃত ছিল। তিনি সেখানে একটি শিশু এবং অল্প বয়স্ক হিসাবে বসবাস করেছিলেন, পরে তাঁর নিজের পরিবারের সাথে অন্য প্রজন্মের বাসস্থানতে ফিরে এসেছিলেন। তার পাঁচ বাচ্চা এখন বড় হয়েছে এবং তাদের পৃথক জীবন যাপন করছে, কিন্তু আলাদা জায়গায় ডাউনসাইজ করার ধারণাটি তার গভীর সংযুক্তির বোধের সাথে মতবিরোধ করেছিল। "আমি বিভিন্ন বিকল্প যাচাই করেছিলাম এবং ভেবেছিলাম, আমি আমার বয়সের সাথে আমার ঘরটিকে উপযুক্ত করে দেব’ '"সুরক্ষা এবং ঘনিষ্ঠতার কাঙ্ক্ষিত ইন্দ্রিয়গুলিকে ভাঁজ করে বিস্তৃতভাবে মধ্যস্থতা করা স্থপতিটির কাজ হয়ে ওঠে।

প্রধান শয়নকক্ষটিতে বিস্তৃত গ্লিজিং বৈশিষ্ট্য রয়েছে যা পুরো সম্পত্তি জুড়ে দর্শনীয় ভিউ সরবরাহ করে।

স্টক নেওয়ার পরে, জেমস রাসেল s০ এর দশকের শেষের দিকে যুক্ত কাঠামোটি কাটা এবং দীর্ঘ উত্তর-পূর্ব সম্মুখভাগে একটি শূন্যতা তৈরি করার জন্য "বড় অ্যাম্বিটি দাবি" প্রস্তাব করেছিলেন। জেমস বলেছেন, "আসল বাড়িটি কেবল ম্যাজিক, কিন্তু বাড়ানোটি থাকার জায়গার প্রসারকে এতটা বাড়িয়ে দিয়েছিল যে স্থানের মধ্যে কোথায় স্থায়ী হবে তা জানা শক্ত ছিল।" মূল মোড়ক বারান্দাকে পুনরায় স্থাপন করা লিভিংরুমটিকে অপারেশনযোগ্য কোণ হিসাবে পুনরায় প্রকাশ করেছে। ভবিষ্যতের চলাফেরার প্রয়োজনীয়তার সাথে খাপ খাইয়ে নেওয়ার জন্য দক্ষিণ-পূর্ব প্রান্তটি ক্লায়েন্টের কাঙ্ক্ষিত স্যুটটির জন্য "বড় বাথরুম, বড় ড্রেসিং রুম, বড় শয়নকক্ষ" এর ত্রি-পক্ষীয় দিক সহ একটি স্বতন্ত্র এবং ব্যক্তিগত উপদ্বীপে পরিণত হয়েছে।

গতিশীলতা বিবেচনাগুলি জেমস ক্লায়েন্টকে প্রচলনটি আরও উন্নত করার প্রতিশ্রুতি দিয়েছিল। আসল শয়নকক্ষ শাখায় বোঝা করিডোরের ব্যবস্থা ছাড়াও বাড়ির পরিষ্কারতার অভাব ছিল। যাইহোক, এই ধারণাটি অভ্যন্তরীণ সম্পর্ক বাড়ানোর বাইরে গিয়েছিল - এটি মূল নকশায় সুপ্ত ছিল বিশেষত বাড়ির পিছনের দিকে বাড়ি এবং এটির সেটিংয়ের মধ্যে সংযোগ স্থাপন করে। জেমস বলে, "এটি একটি সুন্দর উদ্যানের মধ্যে বসে থাকা সত্ত্বেও এটি খুব বাড়ির ভিতরে ছিল was" আবাসের পিছনে, পরিষেবা স্পেসগুলি বিশেষ কিছু করার সুযোগকে বাধা দিচ্ছিল। একটি স্থাপত্যের দৃষ্টিকোণ থেকে, প্রবেশের স্থানে বাড়ির মাধ্যমে একটি ওরিয়েন্টেটিং ভিস্তা প্রতিষ্ঠা করা সামগ্রিক রূপান্তরের জন্য প্রয়োজনীয় ছিল।

স্নান, সাজসজ্জা এবং বিশ্রামের জন্য প্রশান্ত স্থানগুলি সুন্দরভাবে সাজানো হয়েছে।

সম্পাদনার কৌশল অব্যাহত রেখে বাড়ির পিছনে বিদ্যমান লন্ড্রি, টয়লেট এবং সোপানটি কয়েক মিটার গভীরভাবে একটি নতুন মার্জিন নির্মাণের জন্য সরিয়ে ফেলা হয়েছিল, লম্বা বাড়িটি প্রান্তিকভাবে প্রসারিত করার জন্য মসৃণ, ম্যানিকিউড লন এবং স্থানান্তরিত পুলের একটি নতুন ল্যান্ডস্কেপ আনুষ্ঠানিক করার জন্য। শেষ থেকে শেষ পর্যন্ত, স্থানটির এই রেশন - বাড়ির পুরো দৈর্ঘ্যটি দেখে রোজ রোমাঞ্চিত - মালিকের কাছে এটি প্রকাশিত - এর অক্ষের সাথে ধারাবাহিকভাবে স্পষ্টত রূপান্তরকে সাজিয়ে তোলে। এর মধ্যে বিদ্যমান কার্পোর্ট এবং উন্মুক্ত উঠোনকে আবদ্ধ করা অন্তর্ভুক্ত যা বেডরুমের উইংয়ের পেছনে বসেছে নতুন পুল এবং বাগান পরিবেশন করার জন্য স্টোরেজ, লন্ড্রি এবং রান্নাঘরের কুলুঙ্গি; বসার ঘর এবং লনের মধ্যে একটি আচ্ছাদিত প্যাটিওয়ের চৌকাঠ গঠন, যা প্রশস্তভাবে খোলা বা দুটি বড় স্লাইডিং স্ক্রিন সহ সুরক্ষিত করা যেতে পারে; এবং কর্মক্ষেত্র, লন্ড্রি এবং শুকনো অঞ্চল এবং নীচের স্তরের সামনের বাগান এবং কেয়ারার কোয়ার্টারে একটি নতুন সংযোগ দিয়ে মালিকের ব্যক্তিগত উপদ্বীপ সরবরাহ করে।

জেমস বিনীতভাবে প্রকল্পটিকে ছোট পদক্ষেপের সংগ্রহ হিসাবে বর্ণনা করেছেন। যাইহোক, এই সামঞ্জস্যগুলির উল্লেখযোগ্য প্রভাব রয়েছে, সমসাময়িক নিদর্শন এবং বিশদগুলির বিবেচিত ভূমিকা সহ বাড়ির সমস্ত দিক উন্নতি করে। উদাহরণস্বরূপ, প্যাটিও এবং সংবহন স্থানের জন্য ধারাবাহিক নিম্ন প্রান্ত অর্জনের জন্য সিলিং উচ্চতাগুলি যৌক্তিকভাবে তৈরি করা হয় এবং কক্ষগুলি সংজ্ঞায়িত করার জন্য উত্থাপিত হয়। একসময় রাকযুক্ত ইভগুলি আনুভূমিক কাঠের রেখাযুক্ত সোফিট হিসাবে পুনঃপ্রতিষ্ঠিত হওয়ার পরে, জেমস দরজার লাইনে উচ্চতাটি পরিবর্তন না করার জন্য খুব যত্নবান ছিলেন, প্রান্তিকের নীচের উঁচু অংশটি অব্যাহত রাখবেন যাতে প্যাটিও এবং বারান্দার স্থানগুলি "ভিতরে নিয়ে আসা" অনুভূত হয় । "

রান্নাঘরের অবস্থানটি সংরক্ষণ করা হয়েছিল, তবে আনুষ্ঠানিকভাবে খাবারের জায়গা এবং মোড়কের বারান্দায় পরিবেশন করার সময় স্থানটি অনানুষ্ঠানিক থাকার জায়গা এবং নতুন প্যাটিওকে কার্যকরভাবে অংশীদার করার জন্য স্থানটি পুনরায় কাজ করা হয়েছিল। বিশদ বিবরণে স্পটযুক্ত আঠা এবং ব্রাশ বক্স জোয়ারারি অন্তর্ভুক্ত রয়েছে, মধ্য-শতাব্দী-রেফারেন্সিং গোলাপী স্প্ল্যাশব্যাক টাইলস এবং বেঞ্চটপে ওপালাইজড গ্লাস দ্বারা পরিপূরক। এই টোনগুলি হ'ল মালিকের ব্যক্তিগত প্রান্তে রত্নটিতে উপস্থিত হয়, যেখানে প্রশান্ত স্নানের জন্য স্থান (আকাশের জন্য উন্মুক্ত), পোশাক পরানো এবং সাজানো এক বিরামবিহীন সম্পর্কের ব্যবস্থা করা হয়। অন্য কোথাও, অভ্যন্তরীণ পরিবেশটি সূক্ষ্ম পোকামাকড়ের স্ক্রিনিংয়ে ঘেরের লাইনের বাইরে খুব ভালভাবে ছড়িয়ে দেওয়া হয়েছে যাতে অভ্যন্তরটি নিরাপদে শ্বাস নিতে পারে।

জেমস রাসেল আর্কিটেক্টের চমত্কার সামঞ্জস্যগুলি মধ্য-আধুনিক ঘরানার অন্তর্নিহিত আবেদনকে আরও বাড়িয়ে তুলতে, তার প্রসঙ্গে বাসকারীদের মধ্যে নতুন ভারসাম্য আনতে ভবিষ্যত-সচেতন অভিযোজনকে একরকমভাবে মিশিয়ে দেয়। সংবেদনশীল হস্তক্ষেপের বাইরে দীর্ঘায়ু নিশ্চিত করতে প্রচুর অন্তর্নিহিত পুনরুদ্ধারও সম্পন্ন হয়েছে। বাড়ির মালিকের ভালবাসা সহ্য করার এই আকাঙ্ক্ষাকে বোঝায়। "কেন না?" সে জিজ্ঞাস করলো.

সাবস্ক্রাইব

আমাদের নিউজলেটার