2019 হাউস পুরষ্কার: 200 মি 2 এর আওতায় ঘর পরিবর্তন এবং সংযোজন

জুরি মন্তব্য

এই প্রকল্পটি ১৯৩০ এর দশকে নির্মিত একটি প্রাক্তন বৈদ্যুতিক সাবস্টেশনটির রূপান্তর দেখেছিল, যা একসময় ডার্লিংহર્স্টে বস্তি এবং রেডলাইট জেলা ছিল in প্রসঙ্গটির প্রতি স্থপতিটির পরিমিত প্রতিক্রিয়া বিদ্যমান গ্রুঞ্জি শিল্প ফর্মে সম্মানজনক হস্তক্ষেপ তৈরির সাথে জড়িত। চিজযুক্ত বাইরের পিছনে একটি মার্জিতভাবে বিরাট, কমপ্যাক্ট, ন্যূনতম এবং মনো-ক্রোমেটিক অভ্যন্তর রয়েছে।

এই উদ্ভাবনী বাড়িটি দিনের বেলা প্রাকৃতিক আলো ফিল্টার করার চেষ্টা করে এবং রাতে আলোকিত আলোকিত লণ্ঠনে পরিণত হয় a সংকীর্ণ কাশ্মিরের মধ্যে একটি গসেমার সিঁড়ি একটি এনক্রাস্টেড বাইরের ত্বকের মাধ্যমে ক্রিয়ামূলক অভ্যন্তরীণ খণ্ডগুলির একটি খাস্তা, কালো-সাদা ক্রমের সাথে চারটি স্তরকে বিভিন্ন উচ্চতার সাথে সংযুক্ত করে। প্রচ্ছদযুক্ত ফিলিগ্রি, পর্দা এবং পর্দার মাধ্যমে বিবিধ নিদর্শন তৈরি করা হয় যা দখলকারীদের জন্য একটি নিরাপদ আশ্রয় দেয়।

ভিনিশিয়ান গ্লাসের ইটগুলি, "বুনো অমিতব্যয়" হিসাবে আর্কিটেক্টর দ্বারা বর্ণিত, প্রশস্ত ছাদ পুলের চূড়াটির চারপাশে আবৃত থাকে, যা শহুরে কোলাজের মধ্যে একটি চকচকে মরুদ্যান সরবরাহ করে। চূড়ান্ত আকাশের দিকের অঙ্গভঙ্গি হ'ল প্রতিবেশীর পরিপক্ক আঠা গাছ থেকে আগত ঝোঁক, এটি আমাদের মনে করিয়ে দেয় যে একটি সুরক্ষিত এবং ব্যক্তিগত বাড়ির উঠোনের পরিবেশটি শহরেও সম্ভব।

একটি সংযত প্যালেট ব্যবহারের মাধ্যমে শ্রেষ্ঠত্ব অর্জন করা, এই পরীক্ষামূলক প্রকল্পটি একটি চ্যালেঞ্জিং পরিবেশে একটি সাহসী অবদান, চিন্তাভাবনা এবং বিবেচনার এক সতেজ গভীরতার সাথে।

সাবস্ক্রাইব

আমাদের নিউজলেটার